Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дольщики ЖК «Ленинский парк» пожаловались Полтавченко на застройщика

2067
2
Поделиться:

Около 200 дольщиков жилого комплекса «Ленинский парк» сегодня пришли в приемную Смольного. Люди принесли жалобы на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Реклама

Они просят разобраться с застройщиком - Группой компаний «Город», которая затягивает сроки сдачи жилья. Своих квартир люди ждут больше года. Сейчас дома почти готовы, но на завершение строительства денег нет, хотя все квартиры проданы.

Наталья Бурмистрова, дольщик: «Почти три миллиона за однокомнатную квартиру в марте 2013 года. И тогда они строили. А сегодня это все почти брошено». 

Валентина Святогорова, дольщик: «Если зайти на сайт, если узнать у риэлтеров, квартир практически нет, но и стройки нет. Если квартиры выкуплены, почему стоит стройка? Где деньги»?

По словам застройщика, перенос сроков связан с изменениями в строительной документации. Компания объединила возведение паркинга и первой очереди квартир. Кроме того, на задержку повлияла дестабилизация рубля. На фоне падения продаж сократился и объем поступлений средств. Но, тем не менее, возведение объекта не остановлено: сейчас там продолжаются строительно-монтажные работы.

Александр Иванов, генеральный директор ГК «Город»: «У кого есть желание проверить ход строительства и работу, которую проводит ГК «Город»», - наши площадки открыты. В том числе с комитетом по строительству мы еженедельно встречаемся на объекте. Дольщики, в том числе инициативные группы, могут приходить, интересоваться. Мы отвечаем там на все вопросы, ежемесячно проводятся совещания в комитете по строительству».

В списке пострадавших - около двух тысяч человек. Застройщик обещает завершить долгострой в первом полугодии 2015 года. Ожидается, что долгожданное новоселье люди справят в конце июня.

Реклама

Обсуждение

Ну-ну!!! Быстро они отреагировали! Строители... Строят они...

Старо предание, но верится с трудом....(( насчет новоселья в июне 2015...