Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:17
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

18 ноября: главные события дня в Петербурге

151
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин подготовил дайджест наиболее интересных событий вторника.

Реклама

Время платить по счетам

Ресурсоснабжающие организации сегодня наведались к злостным неплательщикам. За долги у них отключали свет и газ. Совместный рейд затронул мини-отели и коммунальные квартиры. По новым правилам, отключить газ и электроэнергию могут уже после двух неоплаченных месяцев. Должнику будет направляться только одно предупреждающее уведомление за 20 дней, а не два, как раньше. Как показал сегодняшний рейд, многие жильцы к приезду комиссии подготовились и оплатили многотысячные долги.

Дипломатический долг 

В Арбитражном суде сегодня начали рассматривать дело о неуплате аренды за два здания, в которых располагается Генконсульство Польши. Правда, представители дипмиссии на заседание не пришли. Аренда не выплачивается с 1993 года, иностранные дипломаты считают долг выдуманным и ищут в деле политический подтекст. В свою очередь предприятие по обслуживанию иностранных представительств хочет получить компенсацию хотя бы за последние три года — около 74 миллионов рублей. Следующее заседание назначено на 16 декабря. 

Соревнования для полицейских

Полицейские Петербурга и области уже сошлись в рукопашной. Среди подразделений завершился лично-командный чемпионат. Более 100 участников разыграли призовые места. Верхнюю ступень пьедестала почета заняла команда ОМОН, вторая досталась управлению вневедомственной охраны, бронза — за правоохранителями Невского района. В Ленобласти победу праздновали полицейские Гатчины, следом расположились представители Тосно и Бокситогорска. 

В Петербурге научились помогать страдающим от болезни Паркинсона

В Петербурге впервые провели успешные операции больным с болезнью Паркинсона. Врачи научно-исследовательского нейрохирургического института имени Поленова помогли уже троим таким пациентам. Теперь они могут свободно двигаться, управлять своим телом и самое главное - принимать меньше лекарств. Суть операции заключается в глубокой стимуляции головного мозга. В голову человеку вживляются электроды, по которым подается ток низкого напряжения и определенной частоты. Операция длится от 4 до 6 часов. Уже на следующий день пациент чувствует улучшения.

Правила ЕГЭ

Для сдачи ЕГЭ математику поделят на базовую и «продвинутую». Единый госэкзамен в этом году ждут существенные изменения. О предстоящем тестировании для выпускников рассказали сегодня представители комитета по образованию, педагоги школ и вузов. Ученики, которые не мечтают стать пифагорами 21 века, имеют шанс упростить себе выпускной. Тем, кто будет поступать в гуманитарный вуз, в школе можно будет обойтись сдачей базовой математики. В случае, если выпускник выберет техническую специальность, обязательным для него будет усложненный - профильный ЕГЭ. Но начнется тестирование с обязательного для всех сочинения. Первая попытка назначена на 11 декабря.

Реклама

Обсуждение