Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +7°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге простились со Львом Карлиным

3654
Поделиться:

Сегодня в Российском гидрометеорологическом университете простились с ректором Львом Карлиным. На гражданскую панихиду пришли несколько тысяч человек: родственники, близкие, коллеги из России и других стран, студенты.

Соболезнование выразили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и парламентарии Северной столицы. Гидрометеорологический университет Лев Карлин возглавлял почти 25 лет. В памяти сотрудников вуза он останется справедливым руководителем и талантливым учёным.

Марина Трубина, начальник информационно-вычислительного центра РГГМУ: «Он был такой оптимист. Все дела, которые должны были начаться и также закончиться. Только победа. Это как-будто часть ушла не только из меня, часть ушла из нашего дома. Мы все скорбим».

Лев Карлин ушёл из жизни 12 ноября. Доктор физико-математических наук, он разработал несколько научных направлений в области физики океана и охраны окружающей среды. Организовал почти полсотни крупных морских экспедиций по изучению экосистем Балтийского, Белого и Баренцева морей. Отпевание Льва Карлина прошло в Князь-Владимирском соборе. Похоронят его на Серафимовском кладбище.

Реклама

Реклама

Обсуждение