Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • +8°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Стройки Северной столицы к крупным спортивным событиям

264
Поделиться:

Скоростную автомагистраль от «Пулково» до стадиона построят к чемпионату мира по футболу. От аэропорта до поля можно будет добраться за 24 минуты.

Реклама

Об этом сегодня заявили на расширенном совещании в Смольном п о подготовке проведения мундиаля 2018 года.

Спортивные соревнования мирового уровня внесли заметный вклад в изменение облика города. 

К Олимпиаде-80 в Ленинграде построили несколько отелей для спортсменов. Гостиница «Спортивная» не сохранилась до наших дней. Отели на Депутатской и Маршала Тухачевского принимают гостей до сих пор. 

Олимпиада дала вторую жизнь самому большому стадиону Советского Союза и Европе тех лет - стадиону имени Кирова. Там проводились всесоюзные соревнования с 1950 года. Но к началу Олимпийских игр стадион морально устарел и был полностью реконструирован. Вместимость трибун уменьшили со 100 до 72 тысяч зрителей. На арене прошли 7 олимпийских матчей, включая четвертьфинал. После Олимпиады стадион просуществовал еще 25 лет - до 2005 года. В 2007 году на месте снесенного стадиона имени Кирова началось строительство нового стадиона «Зенит-Арена». 

В 1994 году в Петербурге проходили Игры доброй воли. К этим состязаниям в городе были модернизированы спортивно-концертный комплекс и зимний стадиона. СКК и поныне остается одной из крупнейших мультифункциональных площадок Европы. Зимний стадион продолжает принимать спортсменов, там располагается каток, крытая беговая дорожка, прямые для легкоатлетов и баскетбольная площадка. 

Наследием чемпионата мира по хоккею 2000 года в Петербурге стал Ледовый дворец. Его возведение началось в 1998 году. В здании площадью 37 тысяч квадратных метров можно проводить не только состязания по хоккею, фигурному катанию или шорт-треку, но и по боксу, борьбе, баскетболу, волейболу, бальным танцам и гимнастике. Здесь же регулярно проходят концерты мировых звезд.

Реклама

Обсуждение