Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общественный транспорт Петербурга на время ЧМ-2018 станет бесплатным

269
2
Поделиться:

Автобусы, троллейбусы и трамваи будут возить пассажиров без билетов за 18 часов перед матчем и 18 часов после игры. Об этом сегодня заявили на расширенном совещании в Смольном по подготовке проведения чемпионата мира по футболу.

Реклама

Жителей гостей города будут перевозить сотни новых автобусы. Под землей к чемпионату мира пойдут новые вагоны метро. 

По графику сейчас идет строительство стадиона на Крестовском. В следующем году на нем установят подсветку и художественное освещение, которое полностью будет отечественного производства. 

Как было отмечено на совещании, на подготовку всей инфраструктуры осталось всего 2,5 года – до того момента, когда на стадионе пройдет Кубок Конфедерации.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербург: «Необходимо провести чемпионат на высшем уровне, чтобы у гостей остались лучшие впечатления. Строить любой ценой, чтобы две недели простояло - такого не должно быть ни в коем случае. Все деньги, которые мы вкладываем, должны идти на развития городской инфраструктуры».

Как стало известно в ходе заседания, жеребьевка чемпионата мира по футболу пройдет в июле следующего года в Константиновском дворце. 

С другим мировым первенством - чемпионатом по хоккею - ясности пока меньше. До него остается всего два года, но подготовку к мероприятию город еще не начал, поскольку нет соглашения с Федерацией хоккея страны. Предварительно, планируется провести игры группового этапа в «Юбилейном». Но для этого придется провести реконструкцию стоимостью 500 миллионов рублей. Использовать именно эту арену было решено из-за меньшей вместительности, чтобы лучше заполнить трибуны. В Петербурге пройдут игры группового этапа без участия сборной России. Губернатор Полтавченко предложил не торопиться с решением и подумать о целесообразности проведения чемпионата мира в Ледовом дворце без дополнительных расходов.

Реклама

Обсуждение

Уже сейчас Полтавченко улаживает нюансы законодательства, чтоб потом не было проблем! Лучше раньше, чем позже.

По-моему ,в Смольном здорово придумали. Правда, это нагрузка на бюджет, но сколько туристов будет в городе -а это уже наоборот плюс.