Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: За что отвечают вице-губернаторы в Петербурге

240
11
Поделиться:

На минувшей неделе Законодательное собрание утвердило восемь кандидатур вице-губернаторов, предложенных главой города Георгием Полтавченко. Давайте разберемся, кто за что теперь будет отвечать в городе.

Александр Говорунов

Вопросы организационного, правового, информационного и материально-технического обеспечения деятельности губернатора и правительства Санкт-Петербурга. Мощный политический тяжеловес, через зону ответственности которого, проходит огромное количество нитей в управлении мегаполисом. По политической сути и юридической форме, Говорунов является вторым лицом в городе после губернатора Полтавченко. 

Игорь Албин

Вопросы городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики, транспорта, природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга. Огромная власть и не менее огромная ответственность. Эту должность, учитывая, состояние коммунального хозяйства города, которое десятилетиями недофинансировалось и суровые климатические условия, эксперты часто называют расстрельной. Но у Албина есть богатый федеральный опыт, который ему сейчас очень пригодится.

Марат Оганесян

Вопросы капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, но учитывая, приближающийся чемпионат мира, в этот список отдельной неофициальной строчкой можно добавить: головой отвечает за то, чтобы многострадальный стадион на Крестовском острове был достроен.

Михаил Мокрецов

Вопросы экономического развития и стратегического планирования Санкт-Петербурга, государственного заказа, учета государственного имущества. Опытный профессионал. Ему по плечу решение любых даже самых сложных экономических задач. И таких задач, скорее всего, у него будет немало.

Игорь Дивинский

Вопросы взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В условиях так называемого импортозамещения — очень важная роль. Находить дополнительные ресурсы для Петербурга в других субъектах и, конечно же, в федеральном центре. Поддержка которого ох, как сейчас не будет лишней.

Ольга Казанская

Вопросы социальной и демографической политики, социальной защиты, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения города. Ольга Александровна свой первый срок в этой должности прошла достаточно уверенно и никаких социальных взрывов не допустила. Ей хочется пожелать только одного — закрепить этот результат.

Владимир Кириллов

Вопросы научной политики, высшего, общего, профессионального и дошкольного образования, культуры и спорта. Самый обсуждаемый сейчас вице-губернатор. Самый публичный. И самый открытый и даже беззащитный для критики. Еще бы — руководить культурой в культурной столице, без должного опыта работы в культурной отрасли — это путь отважных. И, учитывая колкость и въедливость петербургской культурной элиты, ему достанется больше всего. Очень в этой ситуации Кириллову пригодится такое качество, которое на языке боксёров называется «держать удар».

Олег Марков

Вопросы внешних связей, записи актов гражданского состояния, архивного дела, туризма. В условиях санкций со стороны Европы на Маркова ложится огромная ответственность в расширении внешних связей. И в то же время привлечения туристов в наш город. Так как эта отрасль для Петербурга является одной из системообразующих.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Нет, ну поразительно, насколько много у людей наглости! Их выгоняют с работы со скандалом, за незаконную деятельность, а они снова возвращаются и строят из себя просто святош. Совсем уже совести нет!

И опять Оганесян…. Дивинский… Фамилии проверенные временем и запоровшие очень много дел! И тем не менее им прошлый опыт не помешал опять оказаться в Смольном, не смотря на то, что выгоняли в прошлый раз их оттуда с позором!!

Нет слов! Полтавченко с ума рехнулся??? Набрал такую команду, которая просто разворует и уничтожит город! Причем читаю как анекдот, и каждому следующему вице-губернатору ну просто удивляюсь!

Степанищ, вы гоните?? Они все тут уже пожизненно отвечать должны! Чудят постоянно финансовые махинации и все остаются безнаказанными! Это крайне несправедливо!

Вот это описание рода деятельности Дивинского! Ну нифига не понятно!! Вот специально, таким якобы и будет заниматься, а по факту ничем, только своими личными делами!

Таня Трико, а ведь все они сейчас составляют личные планы и несколько госпроектов, на которых они же смогут прилично так заработать! Тут настолько замкнутый круг!

Я вот не понимаю, зачем возвращать Оганесяна??? Он столько дел натворил, столько денег своровал, и снова на те же грабли…

Оганесян и тут каким то чудом преуспел!! Прямо вот будущее строительного направления!!! Знаем уже прекрасно, что просто он на официальных правах курирует Строительный Трест со Смольного!! Да-да!

Посмотрите на них только!! Один лучше другого! Такие же все специалисты! Только чего мы так неважно живем??? Чего то мы люди не понимаем???

Ну да! Кого бы Полтавченко еще смог предложить!!!! У него все наперед связано со строительством!!! Оганесян туда же!! И пусть теперь скажут. Что Смольный не поддерживает Строительный Трест и что они через этого застройщика тупо не отмывают бюджетные деньги!!

действитель зачто они? что зделали такого что отвечают теперь