Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ESA: Модуль «Фила» успел передать научную информацию перед отключением

804
Поделиться:
ESA: Модуль «Фила» успел передать научную информацию перед отключением

Заряд аккумулятора зонда «Фила», накануне приземлившегося в тени рельефа кометы Чурюмова-Герасименко, иссяк.

Как сообщается в блоге Европейского космического агентства (ESA) в субботу, зонд «Фила» перешел в спящий режим. Связь с модулем была потеряна около половины четвертого утра. 

Напомним, накануне зонд «Фила» впервые в истории совершил приземление на поверхности кометы. Однако с первого раза закрепиться не удалось, в результате модуль оказался в тени скалы и теперь не может заряжать свои солнечные батареи необходимое количество времени. Для работы ему нужно питаться энергией солнца минимум по 6 часов в день. Сейчас в его «рационе» — только полтора часа. 

Ответственный за посадку зонда Стефан Уломец подчеркнул, что в тяжелых условиях «Фила» выполнил свою работу великолепно. По его словам, человечество может гордиться тем невероятным научным успехом, который принес проект.

Реклама

Реклама

Обсуждение