Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:12
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцам почти 250 домов Кронштадта пересчитают платежи за отопление

117
Поделиться:

Жильцам 248 домов Кронштадта сделают перерасчет платы за отопление в связи со сбоем информационной системы. Об этом сегодня заявил председатель Жилищного комитета.

Местный жилкомсервис прислал квитанции, в которых в графе «отопление» указана сумма до 2000 рублей. Она оказалась выше, чем количество потребленного тепла по счетчикам. 

На бланке, кроме высокой суммы, также указано, что из-за сбоя плату начислили по нормативам, разработанным комитетом по тарифам.

Валерий Шиян подчеркнул, что это единственная крупная ошибка с начала отопительного сезона.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Мы не видели существенного перетопа. Показания приборов говорят о том , что ресурсоснабжающие плавно вошли и плавно повышают температуру теплоносителя».

Глава ведомства подвел предварительные итоги кампании по капитальному ремонту домов. 1696 объектов сданы, на 77 еще идут работы. Среди отстающих районов Валерий Шиян отметил Центральный, Петроградский и Василеостровский. Подрядчики должны не только завершить ремонт, но и успеть вовремя предоставить все необходимые документы. 

Обсуждение