Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:23
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге рассматривают возможность смс-уведомления об эвакуации автомобиля

466
2
Поделиться:

Государственная дума решила разобраться, может ли автовладелец сразу забрать свой автомобиль с эвакуатора, если вовремя успел и машину еще не забрали на штрафстоянку.

Вопрос правил эвакуации остается крайне конфликтным и вызывает недовольство у водителей. Предполагается ввести норму, по которой точка невозврата — это начало движения погрузчика с автомобилем-нарушителем. До этого момента владельцу, если он появился на месте, обязаны будут отдать машину. А пока эвакуатор вправе увезти автомобиль на штрафстоянку сразу после того, как инспектор ГИБДД подписывает акт передачи транспортного средства компании-перевозчику.

Дмитрий Решетов, старший инспектор по особым поручениям 2-го отдела Управления ГИБДД по СПб и ЛО: «Эвакуатор приехал. Оформляются акты передачи ТС должностному лицу, осуществляющему транспортировку. Инспектор делает только разрешение на выдачу этого ТС собственнику, оформив также все процессуальные документы. Выносит постановление или составляет протокол. Непосредственно выдача ТС возлагается на ту организацию, которая осуществляет хранение и транспортировку».

Вот тут-то и возникают конфликты. Подоспевшие водители требуют отдать им машину немедленно, а эвакуаторщики заинтересованы в том, чтобы отвезти авто на штрафстоянку и взять за это немалые деньги. 

Кроме того, в Петербурге предлагают создать специальную базу для смс-рассылок. Чтобы водителю приходило сообщение, если его автомобиль эвакуируют. Ещё одна инициатива — фиксировать нарушения правил парковки с помощью видеокамер, установленных в машинах ДПС, так делают в столице.

Обсуждение

Интересно сколько бабла заработали службы и сколько бабла достанется бюджету???

Вроде бы мелочь, но подобные современные технологии очень нужны городу, чтоб все были довольны действиями власти и могли оперативно узнавать, что машина забрана на стоянку.