Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге приступили к созданию альтернативы «Википедии»

143
Поделиться:
В Петербурге приступили к созданию альтернативы «Википедии»

Президентская библиотека и РНБ начали создавать региональную электронную энциклопедию, которая будет альтернативой «Википедии».

«Анализ данного ресурса [ «Википедии» - прим. ред.] показал, что он не способен подробно и достоверно информировать о российских регионах, жизни страны.  (…) Интеграция уникальных материалов о регионах в единую электронную энциклопедию позволит объективно и точно показать страну и ее население, многообразие государственного, национального устройства России», - говорится в сообщении на сайте Президентской библиотеки.

Основой новой электронной энциклопедии стали более 50 тысяч книг и архивных документов из 27 библиотек регионов России. Материалы будут открыты для постоянного пополнения и обновления, доступны для пользователей с любой точки доступа в интернет. Создатели надеются, что региональная электронная энциклопедия будет востребованным ресурсом.

Реклама

Реклама

Обсуждение