Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академии им. Вагановой обсудили новые методики и выборы ректора

838
Поделиться:

Культурная проверка в Академии Вагановой. Сегодня балетную школу посетила заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец. Экскурсию устроил пока еще исполняющий обязанности ректора Николай Цискаридзе. Эту должность Народный артист занимает уже год.

Глава Вагановки и вице-премьер прошлись по балетным залам, учебным классам, музею и храму Академии. Голодец отметила, что довольна успехами нового руководства старейшей балетной школы.

Ольга Голодец, зам. председателя правительства РФ: «Действительно продумываются новые подходы и в образовании детей, и в сохранении их физического здоровья. Очень много делается для того, чтобы дети росли культурными личностями. Такой подход в традиционной школе имеет особенное значение».

Николай Цискаридзе, в свою очередь, добавил, что никаких новых методик вносить и не собирался — достаточно того фундаментального опыта, который приобрела Академия больше чем за два века работы. Петербургская и московская школы балета, по его мнению, принципиальных различий не имеют. Ключевое правило в учебе — строжайшая дисциплина.

Николай Цискаридзе, и. о. ректора Академии балета им. А. Я. Вагановой: «Я очень строго слежу за тем, что они читают, как они сдают экзамены. Каждую четверть они мне лично сдают — я сам проверяю историю балета и музыки, литературу. Потому что мне важно, чтобы человек знал, почему он выходит на сцену, что он чувствует в первом акте и во втором».

Выборы главы Академии пройдут 29 ноября. Исполняющий обязанности ректора рассказал, что «рисоваться» перед коллегами с самого первого дня и не думал, никаких волнений перед процедурой не испытывает. Между тем, во время правления Цискаридзе кардинально изменилась схема сотрудничества училища с педагогами: теперь с ними заключают контракт на 5 лет вместо года, как было раньше. Ольга Голодец сегодня отметила, что по существу выбор ректора уже сделан.

Обсуждение