Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светлана Медведева посетила Алмазовский центр

665
Поделиться:

Президент фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева посетила Центр имени Алмазова. Там в преддверии Всемирного дня недоношенного ребёнка, который отмечают 17 ноября, прошёл праздник. Медицинское учреждение — одно из наиболее успешных перинатальных центров России. Светлана Медведева поблагодарила врачей за спасение сотен детей с экстремально низкой массой тела и пороками развития внутренних органов.

Светлана Медведева, президент фонда социально-культурных инициатив: «Я хочу поблагодарить вас от всей души за любовь профессионализм, за спасение жизней. Вы делаете все возможное и невозможное для продолжение жизни на земле. Давайте поздравим маленьких пациентов».

Ежегодно в перинатальном центре Алмазова выхаживают более 200 новорожденных детей со всей страны, помогают стать матерями женщинам с нарушениями репродуктивной функции, гинекологическими заболеваниями, болезнями сердца и крови.

Евгений Шляхто, директор ФМИЦ им. В. А. Алмазова: «Те девочки с имплантированными стимуляторами выросли и им нужно иметь здоровых детей. Мы оказываем помощь женщинам с патологиями».

В центре сегодня прошёл телемост с пятью перинатальными центрами из разных городов. Всего в стране их более 20-ти. Светлана Медведева пообщалась со специалистами из Москвы, Иваново, Чебоксар. Медведевой сообщили, что с каждым годом процент инвалидности у недоношенных детей уменьшается. Сегодня со своими родителями в центр Алмазова пришли бывшие пациенты. Для малышей организовали сладкий стол, устроили шоу с клоунами и подарками. С каждой семьей лично пообщалась Светлана Медведева.

Обсуждение