Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:56
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Коммунисты Петербурга» готовы подать в суд на Европейское космическое агентство

3348
1
Поделиться:

Коммунисты Петербурга готовы инициировать подачу иска в отношении Европейского космического агентства в Международный суд ООН.

По их мнению, России обязаны выплатить неустойку. Ведь комету Чурюмова-Герасименко, на которую высадился модуль «Фила», открыли советские ученые в 1969 году. И поэтому, считают в политической организации, первыми изучать небесное тело должны были именно россияне. 

Тем временем в космосе у модуля «Фила» сейчас проблемы с подзарядкой. Зонд прикрепился к поверхности небесного тела не в том месте, где ожидали ученые. В результате «Фила» оказался в тени скалы и теперь не может заряжать свои солнечные батареи. Астрономы пытаются понять, как передвинуть модуль на свет. Для работы ему нужно питаться энергией солнца минимум по 6 часов в день. 

Однако, несмотря на это, модуль уже отправил на землю первые уникальные снимки кометы и поделился с ними в Twitter. Их сейчас изучают ученые. Между тем, действия Европейского космического агентства в коммунистической организации уже назвали рейдерским захватом.

Сергей Малинкович, руководитель организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области»: «Почему на комете, открытой нами, без всякого согласования с Россией действует Европейское космическое агентство? Мы не получаем от этих исследований никакой выгоды. Мы бы считали правильным, если бы такого рода небесные тела патрулировались космическими войсками».

12 ноября модуль «Фила», который находился на борту космической станции «Розетта», впервые сделал высадку на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко. Летательному аппарату пришлось преодолеть 6,5 миллиарда километров, чтобы достигнуть цели. Он покинул Землю еще в 2004 году. С помощью данных, которые передает модуль, ученые надеются приблизиться к разгадке тайны происхождения Вселенной.

Обсуждение

что он курит))