Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: цены на авиаперелеты, новогодний шопинг и нехватка пищевой соли

234
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Внутренний туризм

На 17 процентов выросла средняя цена авиабилета из России за границу, составив примерно 18 тысяч рублей. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Причина — ослабление рубля по отношению к евро. Россияне, со своей стороны, стремятся экономить: если и покупают билеты, то только в классе «эконом». На этом фоне внутренние перевозки становятся все привлекательнее. В ноябре цены здесь снизились примерно на 8,5 процента.

Бизнес вздохнул спокойно

Как пишут «Ведомости», законопроект о сборах с малого бизнеса снят с рассмотрения в бюджетном комитете Госдумы. Проектом было предложено облагать ежеквартальными сборами 22 вида деятельности. Разовые платежи должны были составить от шести до 600 тыс. рублей. Законопроект вызвал широкий резонанс в деловом сообществе. Впрочем, окончательного подтверждения того, что депутаты от своей инициативы отказались, из Госдумы пока не пришло.

Сезон новогодних покупок

Чем раньше, тем лучше. Россияне открыли сезон новогодних покупок на несколько недель раньше обычного. Наибольшим спросом пользуются телевизоры, ноутбуки, телефоны и смартфоны, бытовая техника даже дорогих категорий. Из-за падения курса рубля россияне опасаются удорожания товаров, поэтому закупаются заранее. Интернет-ретейлеры и розничные сети ждут роста продаж в среднем на 15-25 процентов.

Нехватка соли

Украина поднасолила. Минсельхоз зафиксировал недостаток пищевой соли в России. Причина — сокращение объемов ввоза с Украины. В прошлом году нашей стране пришлось импортировать почти половину всей соли, причем 80% поставок пришлось на долю украинских предприятий. Крупнейший поставщик соли, компания «Артемсоль», прекратил работу весной из-за нестабильной политической ситуации. Тогда чиновники обещали, что Россия сможет заместить импорт за счет собственного производства.

Реклама

Реклама

Обсуждение