Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • +7°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БДТ в выходные представит спектакль по мотивам романа Чернышевского

122
Поделиться:

Новое прочтение классики. В Большом драматическом театре готовятся к премьере своей версии произведения «Что делать?», на сцену выйдут молодые актеры и даже стажеры.

Именно такой состав исполнителей сочли подходящим для этой постановки. Для трудного материала - соответствующая сценография. Почти все решено в черно-белом цвете, на заднем фоне - огромный экран с титрами, справа на кулисах - тени героев. Даже зрителей рассадят иначе - не в отреставрированном зале, а в построенном амфитеатре. 

Год назад Андрей Могучий перечитал роман Чернышевского и, как рассказывает, не узнал произведение школьной программы. Открылись совсем другие смыслы.

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ имени  Г.А.Товстоногова: «Несмотря на всю его утопичность и все прогнозы, который ХХ век перечеркнул, там прежде всего поразительна любовь к человеку. И эту ситуацию мы попытались исследовать, как и они пытались исследовать». 

Премьера спектакля намечена на субботу и вроскресеньте - 15 и 16 ноября.

Обсуждение