Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вместо запланированной в Удельном парке магистрали могут построить тоннель или эстакаду

705
Поделиться:

Запланированная в Удельном парке магистраль М7 может пройти по воздуху или под землёй. Об этом в Мариинском дворце сегодня сообщил вице-губернатор Марат Оганесян во время доклада об итогах реализации генерального плана Петербурга в 2013 году.

Напомним, этот проект горячо обсуждали на общественных слушаниях жители Выборгского и Приморского районов. По первоначальному плану, магистраль должна была пройти от Арсенального моста вдоль железнодорожной ветки до Выборгского шоссе и разрезать Удельный парк пополам. Вице-губернатор добавил, что трасса не затронет зеленых насаждений.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Данная магистраль нашла свое отражение в генплане, который утверждался в Петербурге еще с советских времен. И нашла свое подтверждение и в том генплане, который сейчас действует. Выделенный коридор — это не значит, что дорога будет проходить именно так. Там можно провести ее в тоннеле, в эстакадном виде.

На заседании затронули тему транспортной доступности Васильевского острова. Предложения о строительстве Ново-Адмиралтейского моста или тоннеля, который бы соединил его с «большой землей», не получили одобрения. Альтернативных вариантов, кроме дополнительного съезда с Западного скоростного диаметра, который появится в 2016 году, пока тоже нет.

Сложной, но некритической Марат Оганесян назвал ситуацию и с детскими садами. В 2013-м в городе построили 5 дошкольных учреждений на 900 мест, что стало лишь каплей в море. До конца этого года должны ввести в эксплуатацию сразу 51 детский сад. Улучшить ситуацию также планируют и за счет инвесторов. В будущем их планируют обязать строить социальные объекты не только на своей территории, но и в районах с острой нехваткой детсадов.

Обсуждение