Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Международный день слепых в Петербурге стартует Декада белой трости

98
1
Поделиться:

Этот день выбран неслучайно. 13 ноября 1745 году родился Валентин Гаюи — педагог, основавший в Париже и Петербурге первые в истории школы для незрячих.

Проблемы для инвалидов по зрению в городе существуют. Но положительная динамика видна. Так многие светофоры в городе «заговорили». Причем сейчас они не просто издают звуковой сигнал, но и произносят названия улиц. Кроме того, в разработке еще один проект. В Петербурге может появиться новое оборудование в поддержку инвалидов — устройство для слепоглухих людей. Запустить его могут уже в конце следующего года. 

 

Обсуждение

Проблема существует, но Полтавченко начал много делать, чтоб эту тенденцию сломить - пандусы, светофоры, низкополые автобусы и многое другое для тех, кто нуждается.