Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренер БК «Зенит»: В игре с «Химками» каждый бился друг за друга

84
Поделиться:

Реванш взяли, турнирное положение улучшили, настроение себе и болельщикам подняли. Баскетбольный «Зенит» успешно делает работу над ошибками.

Накануне петербургская команда второй раз за последние полторы недели встречалась с «Химками». Но если первый матч был в рамках Лиги ВТБ, где поражение в отдельно взятом матче принципиально на ситуацию в чемпионате не влияет, то в Кубке Европы следующий проигрыш может стать решающим. 

«Каждый бился друг за друга, и все вместе делали все для победы», - скажет после поединка главный тренер зенитовцев Василий Карасев. 

Сложно сказать, каким преимуществом в подобных матчах должен обладать один из соперников, чтобы игра была решена еще до финальной сирены. Вот и «+11» хозяев в середине второй четверти еще ни о чем не говорили. «Химки» боролись до конца, однако петербуржцы смогли удержать победную разницу - 89:86 в их пользу.

Евгений Валиев, нападающий БК «Зенит»: «В последних играх мы наоборот в концовках сбавляли, здесь что-то подобное начало повторяться, тренер взял тайм-аут, все объяснил, мы заново начали играть в защите и смогли довести игру до победного конца».

По итогам четвертого тура Кубка Европы «Зенит» идет на четвертом месте группы D. Лидируют здесь турецкий «Бешикташ» и словенская «Юнион Олимпия», одержавшие победы в своих матчах. В следующую среду петербургская команда принимает венгерский «Сольноки Олай». Что касается ближайшей игры, то она вновь домашняя - в воскресенье состоится встреча с эстонским «Калевом» в Лиги ВТБ.

Обсуждение