Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Слонам» — 65: легендарный трамвай ЛМ-49 отмечает юбилей

519
Поделиться:

В короткий рейс сегодня вышел трамвай ЛМ-49, который ходил в Ленинграде после войны. Модели в этом году исполняется 65 лет. В честь юбилея «ветеран» дал почётный круг по кольцу вокруг музея. С ЛМ-49 у старшего поколения связано много воспоминаний: и как брали горячие кирпичи в вагон, чтобы не замёрзнуть. И как пол трамвая помогал влюбляться! В юбилейный рейс отправился Николай Растворцев.

Даже к поездке по территории трамвайного парка водитель Лидия Белокривец готовится по полной программе. На этой модели она отработала почти 10 лет. Послевоенный вагон прозвали слоном — из-за окраски в цвет слоновой кости. Впрочем, у Лидии Ивановны своя версия происхождения прозвища. 

Лидия Белокривец, водитель по перегонке и испытанию трамвайных вагонов: «Про окраску лично не знаю, вот они сзади, верх, он похож на слона, крупный как слон, но я его слоном не называла».

Сейчас музейная пара «слонов» выезжает из парка всего 4 или 5 раз в месяц. Мягко разгоняется, плавно тормозит — руки все помнят, улыбаясь, говорит вагоновожатая. Едва сдерживая слезы, вспоминает рейсы на любимом 18 маршруте. И это несмотря на битком набитый салон в часы пик.

Лидия Белокривец, водитель по перегонке и испытанию трамвайных вагонов: «Выходили, заталкивали, сами двери вручную закрывали, чтобы только были закрыты, потому что случаи были, люди падали».

Вагоны с аббревиатурой ЛМ-49 бегали по Ленинграду больше 30-ти лет. Внутри было много новинок того времени: поперечное расположение сидений, впервые появившийся потолочный поручень. Пол был реечным — туда стекала талая вода зимой. Но именно ввиду особой конструкции он невольно был причиной знакомства модниц и молодых людей.

Кирилл Нюквист, директор музея городского электротранспорта: «Они делали вид, что у них застревала шпилька. Молодой человек вынужден был изящную ножку вынуть из туфельки и помочь извлечь из пола».

В свои 65 эта пара слонов на ходу и на пенсию не собирается. Правда, из парка почетных тружеников прошлого столетия выпускают только по особым случаям.

Николай Растворцев, корреспондент: «В XXI веке о легендарных "слонах" напоминает все та же расцветка. Вишнево-кремовую гамму обрели составы, которые ежедневно выходят на линию. Один из них сегодня заехал в трамвайный парк, чтобы лично поздравить юбиляра с праздником».

Репортёры

Обсуждение