Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурист Антон Шулепов лидирует на Кубке Санкт-Петербурга после короткой программы

516
Поделиться:

Подвели итоги мемориала Панина-Коломенкина, сделали работу над ошибками и вновь вышли на лёд. Академия фигурного катания принимает очередной турнир, на этот раз – открытый Кубок Санкт-Петербурга. И вновь мастеров спорта здесь интересуют не столько медали, сколько успешный прокат своей программы и безукоризненное исполнение элементов

Оценивая уровень мастерства спортсменов, стоит делать скидку на то, что большинство из них сегодня обкатывают новую программу, следовательно, новые прыжки. Амбиции позволяют задумываться о повышении спортивного разряда до мастеров спорта, а значит, в ход идет всё оружие. Элемент «Кантилевер» в исполнении 11-летнего Георгия Решенко выглядит достаточно эффектно, чтобы покорить зрителей, однако судьям нужно большее. С сегодняшним четвертым местом фигурист смирился, понимая, что еще есть над чем работать. 

Георгий Решенко, участник турнира по фигурному катанию «Кубок Санкт-Петербурга»: «Надо больше ходить на общую физическую подготовку, чтобы было больше сил. Чтобы больше выкладываться на программе. Чтобы не уставать. Чтобы заниматься вращениями».

В отличие от Георгия, его старший коллега Антон Шулепов уже катается по программе мастеров спорта. И с нынешней программой спортсмен планирует выступить в конце декабря на чемпионате России. Нетрудно догадаться, встреча с какими соперниками ждет его в конце декабря в Сочи: это и Максим Ковтун, и, возможно, Евгений Плющенко, поэтому сейчас важен каждый прокат.

Антон Шулепов, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию: «Я доволен сегодня тройным акселем, очень хорошо сегодня исполнил его. И недоволен каскадом 3-2, потому что на тренировке мне все удавалось, чисто было. А сегодня я сделал 3-2, а  нужно было 3-3, этим недоволен»

Короткую программу Антона Шулепова судьи оценили в 72 балла, пары очков не хватило до личного рекорда. И все же, по итогам первого соревновательного дня, преимущество перед соперниками есть. Завтра в Академии фигурного катания – произвольная программа.

Обсуждение