Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:06
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четверть молочной продукции в магазинах Петербурга признали некачественной

352
Поделиться:

Роспотребнадзор взял пробы как отечественного, так и импортного молока в 130 торговых точках Петербурга. Исследования показали - большая часть товара не соответствует стандартам, в том числе не отвечает микробиологическим нормам. В ходе проверки инспекторы изъяли из оборота около 40 килограммов различной молочной продукции.

Елена Смирнова, начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу: «За выявленные нарушения установленных требований при реализации молочной продукции привлечены к ответственности более 40 должностных и юридических лиц в виде штрафов в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, а в отношении 25 виновных лиц направлены материалы дел в суды».

Несколько петербургских заводов Роспотребнадзор вообще не нашел по указанным на этикетках адресам. Управление сообщило об этих фактах в правоохранительные органы.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, среди производителей Санкт-Петербурга несоответствующая продукция выявлена производства ЗАО «РОСЭКСПОПРОМ», ООО «Версия», ООО «Молочный Молл», ООО «Сфера», ОАО «Компания Юнимилк Молочный комбинат «Петмол», ООО «Версия», ООО «Финиш Милк Компани», ООО «Невский сыры», ООО «Агровест», ООО «СПб молочный завод «Пискаревский». 

В ходе проверок ООО «Рекон», ООО «Лакто-Новомол», ООО «Гермес», ООО «Велес», ООО «ПромТорг», ООО «ПК «Сливочная столица» установлено, что предприятия отсутствуют по адресам, указанным на этикетках и в сертификатах соответствия.

Обсуждение