Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +4°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

13 ноября: главные новости дня в Петербурге

454
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Дмитриев подготовил дайджест наиболее интересных событий четверга.

Контрабанда из Европы

Семь грузовиков с овощами и фруктами из Евросоюза, ввезённых в Россию под видом белорусских, задержаны сегодня на въезде в Петербург. Машины остановили на Пулковском шоссе в результате совместного рейда таможенников, Россельхознадзора и ГИБДД. В фургонах перевозили капусту, сельдерей, перец, лук-порей, груши, виноград и киви. Страна-производитель — Польша.

Некачественное молоко

Четверть молочной продукции на полках петербургских магазинов признали некачественной. Роспотребнадзор взял пробы как отечественного, так и импортного молока в 130-ти торговых точках. Исследования показали, что большая часть товара не соответствует стандартам. В том числе, не отвечает микробиологическим нормам. В ходе проверки инспекторы изъяли из оборота 37 килограмм различной молочной продукции.

Обновление теплосетей

До 2020 года в Петербурге планируется обновить более тысячи километров теплосетей из существующих восьми. Пятую часть работ проведут уже до конца этого года. Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко и председатель совета директоров «Трубной Металлургической компании» Дмитрий Пумпянский подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь крупнейший российский производитель труб, входящий в тройку мировых лидеров, будет представлен в Северной столице.

Стадион не зависит от валюты

Колебания валют не изменят стоимость строительства стадиона на Крестовском. Ситуация со сменой курсов валют была прогнозируемой. Все строительные материалы приобретены в России. А всё иностранное оборудование закупили ещё до кризиса. Строительство закончится в мае 2016-го.

Незаконный павильон

На проспекте Энгельса демонтировали незаконно установленный торговый павильон. Заявка на освобождение земельного участка поступила из управления недвижимого имущества Выборгского района ещё в октябре. Тогда же владельцы павильона получили уведомление с требованием демонтировать его самостоятельно. Однако бизнесмены этого не сделали. Разбирать ларёк пришли специалисты Центра повышения эффективности использования госимущества

Гренадерский мост разведут

Сегодня ночью разведут Гренадерский мост. Его закроют на 3 часа — с половины второго ночи до половины пятого. Об этом сообщают в Мостотресте. Сампсониевский и Кантемировский будут открыты для движения транспорта. Остальные переправы разведут по графику.

Обсуждение