Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС утвердил состав правительства Петербурга

278
Поделиться:

Новая правительственная команда. Петербургский парламент утвердил состав Смольного.

Реклама

Голосовали тайно и по каждой кандидатуре отдельно. Список из восьми человек. Большинство из них уже работало в администрации города. 

Новичков всего двое. Это Игорь Албин и Владимир Кириллов. Оба еще недавно возглавляли Минрегионразвития и Росприроднадзор соответственно. 

За назначение Игоря Албина на пост вице-губернатора, который будет отвечать за ЖКХ, высказались 37 человек. Владимир Кириллов получил 35 голосов депутатов. Он будет отвечать за решение вопросов науки, культуры и спорта.

В кресле первого вице-губернатора остается Александр Говорунов, его поддержали 34 депутата из 50. Больше всего голосов у Игоря Дивинского - 44. За Марата Оганесяна, он продолжит курировать сферу строительства, - 36.

За экономического вице-губернатора Михаила Мокрецова - 31. Столько же за Олега Маркова, курирующего внешнюю политику. За Ольгу Казанскую, которая будет ответственна за социальную сферу, высказались 39 парламентариев.

Это означает, что уже скоро вице-губернаторы избавятся от приставок и.о. По регламенту кандидатуру утверждают, если она набирает простое большинство голосов.

Ранее все претенденты на пост в вице-губернаторы встретились со всеми парламентскими объединениями. 

Не исключены и другие кадровые перестановки. Возможные изменениях могут коснуться руководителей комитетов и глав районов, но, как подчеркнул губернатор, они не будут кардинальными.

Реклама

Обсуждение