Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В третьем квартале объем госзакупок в Петербурге вырос на восемь процентов

99
1
Поделиться:

Рост зафиксирован также в Москве и Подмосковье. А вот в других российских регионах закупки, напротив, снижаются, что может быть связано с бюджетными ограничениями.

Сегодня банкиры предложили петербургскому правительству создать единую базу городских производителей, чтобы отслеживать их долю в объеме госзаказа.

Михаил Кузовлев, президент, председатель правления ОАО «Банк Москвы»: «Работа в формате данного соглашения позволит создать реестр местных производителей Санкт-Петербурга. Возможно, совместно с Торгово-промышленной палатой, — реестр отечественных производителей, чтобы можно было отслеживать, сколько по системе госзакупок доля отечественных производителей, что очень важно».

Руководство Петербурга предложением заинтересовалось. Губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что в условиях санкций госзаказ становится важнейшим фактором для развития бизнеса.

Обсуждение

Полтавченко с каждым годом все больше дисциплинирует чиновников и они перестали делать госзакупки под конец года. Начали работать правильно!