Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд по делу о доме «ильюшинцев» перенесли на 10 декабря

204
Поделиться:

В арбитражном суде сегодня рассматривали дело «ильющинцев». Судья вновь потребовал дополнительные документы.

Реклама

Заседание перенесли на 10 декабря. 

Смольный решил оспорить в суде право собственности компании «Четвертый трест» на дом №15 по улице Ильюшина. 68 семей должны были выселить, но город пошел навстречу и предоставил квартиры в новых домах Московского и Приморского районов. 55 семей в них въехали. Остальным предлагают квадратные метры в двух других районах Петербурга - Красносельском и Петродворцовом. Всего 13 квартир по бессрочным договорам безвозмездного пользования.

Ольга Баранова, житель общежития на улице Ильюшина, 15, корпус 2: «Это специализированный жилой фонд. Его нельзя продать, купить, передать по наследству, то есть договор бессрочный. Гражданский кодекс, статья №690 гласит: если заключен договор без срока, то выселяться в любое время может человек». 

«Ильюшинцы» требуют предоставить квартиры по договорам социального найма - их можно будет приватизировать. Сейчас многие живут в коридоре общежития, на коробках и чемоданах: собственник здания выселил людей из комнат. При этом городские власти не скрывают: если до конца года жильцы не согласятся с предложенными им вариантами, квартиры отдадут тем, кому они действительно нужны. В очереди - 164 тысячи человек.

Реклама

Обсуждение