Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: В какие страны можно поехать без оформления визы

669
Поделиться:

Список стран, куда можно было бы отправиться на новогодние праздники без проблем, с 1 января пополнит Индонезия. В Совете Федерации сегодня сообщили об отмене туда виз.

Многие ошибочно считают, что количество стран, которые россияне могут посетить без визы исчисляется всего парой десятков. На самом деле, их в разы больше. Для удобства перечень мы разбили по географическому положению.

Страны бывшего СССР

На границе достаточно предъявить загран, а, порой, и обычный российский паспорт: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Южная Осетия.

Европейские страны
Европейских стран, в которые можно поехать без визы, значительно меньше. Это Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Черногория.

Страны Ближнего Востока
Отдельную строчку занимают страны Ближнего Востока. В них виза на самом деле не нужна. Но даже там, где она требуется, процесс оформления упрощен, и получить штамп можно прямо на границе, например, по прилету в аэропорту. Это Турция, Израиль, Иордания, Иран, Бахрейн, Ливан и Сирия.

Африка

Судя по длинному списку, многие африканские страны всегда рады видеть россиян у себя в гостях. Среди аж 28-ми — знакомые многим Египет, Тунис и Сейшельские острова. А также Ботсвана, Бурунди, Гамбия, Ганди, Гана, Гвинея-Бисау, Джибути, Египет, Тунис, Замбия, Зимбабве, Кабо-Верде, Кения, Руанда, Коморские острова, Маврикий, Мадагаскар, Мали, Марокко, Намибия, Сан-Томе, Принсипи, Свазиленд, Сейшельские острова, Танзания, Уганда, ЮАР и Эфиопия.

Азия

Любителей экзотики с распростертыми объятиями ждут безвизовые страны Азии: Бангладеш, Восточный Тимор, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Лаос, Макао, Малазия, Мальдивы, Монголия, Мьянма, Непал, Тайланд, Камбоджа, Филиппины, Шри-Ланка, Южная Корея.

Среди государств в Северной Америке и Карибском бассейне русские туристы без визы смогут отдохнуть в Антигуа и Барбуда, на Багамских и Бермудских островах, Гаити, в Гватемале, Гондурасе, Гренаде, Доминикане, на Кубе, в Никарагуа, Сальвадоре, Сент-Китсе, Невисе, Сент-Люсии, Тринидад и Тобаго и на Ямайке.

Южная Америка и Океания

И напоследок о Южной Америке и Океании. Смело можете отправляться в колоритные Бразилию, Аргентину, Эквадор, Чили, Перу. Всего больше 20 пунктов назначения: Аргентина, Бразилия, Венисуэлла, Гайана, Колумбия, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор, Вануату, Гуам, Федеративные Штаты Микронезии, Новая Зеландия, Тувалу, Северные Марианские острова, Палау, острова Питкэрн, острова Тонга, Фиджи.

Путешествуйте с удовольствием!

Обсуждение