Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С президентом на груди: Сергиенко рассказал, как создавалась коллекция одежды «Родина»

408
Поделиться:

Русский Энди Уорхол. Такого эпитета удостоился петербургский художник Алексей Сергиенко за свою коллекцию одежды, которая самым удачным образом вписалась в мировой тренд.

Реклама

На ней изображен российский президент. С любимой собакой, на олимпиаде и даже в образе супергероя. С автором коллекции встретилась Александра Ли.

Алексей Сергиенко, художник: «Обычно на стойке на руках я еще песни пою. У солдата выходной...».

… пуговицы в ряд, нитки в иглы - художник, спортсмен и патриот Алексей Сергиенко Путина теперь продает с размахом. И никакого кривого подтекста. Дизайнерскую одежду с изображением президента - коллекцию футболок, курток и обуви под названием «Родина» выпустил ко дню рождения Владимира Владимировича. И уже показал в Париже. 

Теперь Путин должен быть на груди, то есть в сердце каждого. Идея пришла Алексею в этом году во время отдыха в Индии. Набросок картины для будущего принта ткани начертил прямо на песке. Кремлевская звезда, матрешки, березки, инициалы президента и 50 его портретов в стиле поп-арт. Сергиенко уже прозвали русским Энди Уорхолом. Правда, в качестве модели - отнюдь не звезда Голливуда. 

Алексей Сергиенко, художник: «У Путина вообще очень сложное для рисования лицо. А нарисовать его 50 раз практически невозможно. Некоторые мне говорили, что он вообще на Обаму похож».

Чтобы Путин был похож сам на себя, картины дорабатывали на компьютере - изображение адаптировали для ткани. Совместно с петербургскими дизайнерами отшили одежду и обувь буквально за пару месяцев. 

Нелли Недре, дизайнер одежды: «Мы сочетали именно стиль марки и интегрировали в этот стиль принты на основе картин Алексея. Вплели отдельную деталь, рукава, материалы - это 100-процентный хлопок. И в то же время это очень универсальная вещь».

Одежда из первой коллекции уже разошлась среди патриотов, ценителей и просто любителей эксклюзива. Вот, кстати, штучное платье с матрешками и «сердечным» автографом с модного показа. 

Алексей Сергиенко, художник: «Сейчас перед вами в футболочка , которая вся в матрешечках. Это по сути русский горошек - ответ Дэмиену Хёрсту, где кружочки делали. Люди, с которыми мы общаемся, говорят: «Действительно круто, ты патриот»? - Я патриот».

Патриотической поступью в искусстве Алексей идет с 2012 года, как раз после избрания на очередной президентский срок Владимира Владимировича. 

Алексей Сергиенко, художник: «Я смотрел это по телевизору, на меня это произвело огромное впечатление. Со знаком плюс. Я понял, что и этот человек, грозный, но он тоже плачет, значит, он истинно переживал, волновался, видел море своих сторонников».

И понеслось. «Путин с собакой», «Путин на Олимпиаде», «Путин - железный человек». Это, кстати, самая свежая картина из цикла «Путин - добрейшей души человек». Но есть даже в этой - старой - коллекции, как говорится, и свой баян. 

Алексей Сергиенко, художник: «Этот баян ему подарили в Аргентине. Он достал из чехла и начал играть. Никто не знал, что Путин умеет играть на баяне».

7 октября - день рождения президента - теперь для Алексея красный день календаря. В прошлом году он даже посвятил Владимиру Владимировичу песню. 

Александра Ли, корреспондент: «Уже в ближайшее время одежда будет растиражирована и попадет в широкую продажу. Для патриотичных модниц в коллекции Алексея Сергиенко есть ультрастильные свитшоты с березками, свитера со звездой и даже патриотичные ветровки с Владимиром Владимировичем. Автор надеется, с модельных подмостков вещи попадут в дом каждой россиянки. И произведут не меньший эффект, чем расхожая цитата: «Мужик, держись».

Реклама

Обсуждение