Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первая восьмерка: депутаты петербургского парламента одобрили кандидатуры вице-губернаторов

308
2
Поделиться:

Кандидаты в вице-губернаторы Петербурга сегодня получили поддержку Законодательного собрания. Это пленарное заседание в Мариинском дворце для восьми претендентов было решающим. Последние несколько дней проходили встречи с представителями парламентских фракций. И судя по результату, большинство депутатов услышанное и увиденное устроило. Дмитрий Рунков продолжит.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «На рассмотрение Законодательному собранию сегодня был предложен список из восьми претендентов на посты вице-губернаторов Санкт-Петербурга. Официально процедура называлась "Представление кандидатов". Хотя в этом представлении большинство из них не нуждалось, парламенту они знакомы по предыдущему составу правительства. Ожидаемо были утверждены все восемь кандидатур. Но одержать чистую победу, "всухую" не смог ни один из претендентов».

Свою новую команду губернатор Полтавченко парламенту представил лично. Убеждать долгими рассказами о достоинствах каждого из них не стал. Оставил эту возможность самим претендентам. В заключение губернатор добавил, что обновление предстоит не только составу его заместителей, но и всей системе исполнительной власти города.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Иногда появляется необходимость поменять руководителей того или иного подразделения, но тотальной "зачистки" не будет».

Микро-предвыборная кампания кандидатов в вице-губернаторы прошла в формате вопрос-ответ. Несмотря на то что с претендентами депутаты общались накануне, расспросы затянулись. В свободе слова будущих вице-губернаторов сначала ограничивала новая система голосования Мариинского дворца. Раз за разом неожиданно отключался микрофон.

Спустя 2 часа общения уже председатель Вячеслав Макаров был вынужден подгонять претендентов в Смольный. Большинство вопросов депутаты задавали уже знакомым кандидатам. Двое новичков правительства — Игорь Албин и Владимир Кириллов — коротко давали обещание работать на благо города.

Кандидатуру Владимира Кириллова сами депутаты восприняли как самую неоднозначную. Бывшему главе Росприроднадзора и пограничнику войск КГБ в ведение отдают всю культуру Петербурга. По мнению председателя парламента Вячеслава Макарова, такое решение только на пользу. Человек далекий от культуры действовать будет без лишних симпатий.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я с осторожностью отношусь, если бы был назначен человек из артистической среды. Там много нюансов, много команд. Когда человек неангажированный, не из сферы культуры, он играет сплачивающую роль».

По каждой из кандидатур парламент принимал решение отдельно. Депутаты голосовали тайно. В итоге озвучили только общие цифры — ни один из вице-губернаторов не получил единогласную поддержку, но каждый набрал более половины голосов парламента.

Кадровые решения теперь ждут служащие рангом ниже. По словам губернатора Полтавченко, в сложных условиях необходимо максимально сократить расходы бюджета, не связанные с жизнеобеспечением города. Экономить, по всей видимости, начнут с оптимизации состава и сокращения армии чиновников.

Операторы

Обсуждение

Полтавченко провел всех тех чиновников, которые ему нужны. Умеет убеждать и получать то, что хочет. Ему виднее, какие управленцы нужны городу!

Полтавченко умеет убеждать