Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурс в «Школу кредитного аналитика» составил 4,5 человека на место

629
Поделиться:

К участию приглашались лучшие студенты и выпускники экономических вузов — в будущем они станут частью кадрового резерва банка. Почему специальность кредитного аналитика сегодня так актуальна, расскажет Яна Плукчи.

На обучение в первой «Школе кредитного аналитика» поступило почти 90 заявок. Однако после трехэтапного отбора осталось всего 20 человек. Все они выпускники или студенты последних курсов экономических вузов из Петербурга. Общая экономическая ситуация в мире ставит цель постоянно совершенствовать свои знания, особенно в области кредитного анализа.

Алексей Кушнир, Руководитель кредитной дирекции СЗРЦ ВТБ: «Кредитный анализ усложняется, вообще, в принципе, времена сейчас непростые, и мы развиваемся вместе с экономикой. Банк — это составная часть экономики, и, конечно, мы хотим, чтобы наши сотрудники ориентировались в том, что происходит, могли грамотно воспринимать те экономические реалии, которые сегодня есть, грамотно оценивать заемщиков и грамотно формулировать выводы на основе своего кредитного анализа».

Делиться знаниями со студентами будут приглашенные преподаватели и эксперты ВТБ. Образование в области экономики сейчас скорее теоретическое, и с его практическим применением иногда возникают трудности. Пробелы у молодых специалистов, как правило, типовые: плохое знание финансовой деятельности предприятий, неумение читать баланс. Именно их будут восполнять в новой «Школе». 

Владимир Вавилов, заместитель руководителя СЗРЦ ВТБ, вице-президент: «Соединяем практику с теорией, сейчас отсутствием такого соединения страдает базовое образование у нас в вузах, в Российской Федерации. На мой взгляд, это уже некая социальная ответственность со стороны банка. А второе, мы делаем достаточно узнаваемый бренд ВТБ как работодателя, который привлекает на это обучение студентов, не имеющих пока практического опыта. У них появляется возможность после прохождения данного обучения, надеяться на то, что их возьмут в штатное расписание банка».

Из 20-ти студентов-представительниц прекрасного пола оказалось подавляющее большинство. И стоит отметить, что мотивация у студентов весомая.

Елена Минаева, студент «Школы кредитного аналитика» СЗРЦ ВТБ: «Получить возможность недавнему выпускнику без опыта работы получить практические навыки, знания и одновременно показать свою готовность, желание, энтузиазм работы в этой сфере, я считаю, что это был движущий фактор для того, чтобы принять участие в данной программе».

Занятия будут проводиться один раз в неделю до середины декабря, при этом все уроки абсолютно бесплатные. После теоретической части ребята отправятся на практику в Банк. Если опыт будет успешным, в ВТБ готовы запустить проект на постоянной основе. И возможно, расширить направления переподготовки.

Обсуждение