Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Движение транспорта по Петербургскому шоссе и Детскосельскому бульвару восстановлено

4972
Поделиться:

Сегодня днем на перекрёстке Петербургского шоссе и Детскосельского бульвара столкнулись две иномарки. Одну из машин выбросило с трассы прямо на остановку общественного транспорта. В три часа дня на ней было полно народу. На месте аварии побывал Вадим Белогин.

В страшной аварии, включая водителей авто, пострадали восемь человек. Больше всего опасений у врачей до сих пор вызывает состояние двух молодых женщины, им нет еще и 30-ти лет. Обеих с тяжёлыми травмами головы и лица доставили в институт скорой помощи имени Джанелидзе.

Вячеслав Афончиков, зам. главного врача НИИ скорой помощи им. Джанелидзе: «Пока прогнозы давать трудно. В первом случае, это тяжелая травма, которая потребует длительного лечения, так как ушиб головного мозга. Это примерно 2 недели пребывания в реанимации и отделении интенсивной терапии. Вторя пострадавшая — мы надеемся, что там обойдется все более благополучно».

Остальные шестеро размещены в клиниках Петербурга и Пушкина. Их состояние врачи оценивают как среднее, у всех серьезные ушибы и рваные раны. В первых сводках появились сообщения — в аварии пострадали и дети, чтобы не терять ни минуты спасатели добирались на вертолете санавиации. К месту в это же время сквозь пробки пробирались несколько скорых, полицейские, сотрудники ГИБДД. Они перекрыли движение. В причинах разбирались несколько часов.

Анатолий Чудилов, зам. начальника 21-го отряда Федеральной противопожарной службы: «Один из водителей нарушил ПДД, въехал в машину, сзади стоящую, она вылетела на тротуар. На остановку, где в этот момент находились люди».

Машина по инерции перевернулась, весь ее вес и удар приняли на себя люди, ожидавшие автобуса в Петербург. ДТП произошло в три часа дня. И, скорее всего, их на остановке было немало, как и свидетелей аварии. Кадры с места почти сразу появились в интернете.

Вадим Белогин, корреспондент: «Как говорят местные жители, аварии на этом перекрестке случаются довольно часто, потому что это достаточно сложный участок. Но раньше таких серьезных происшествий не было».

Некоторые СМИ сообщили, что водитель с места аварии скрылся. Позже в ГИБДД это опровергли. Он сейчас также в больнице. А после будет давать показания. 

Местные жители надеются, что последствия этого происшествия повлекут за собой изменения в дорожной схеме: остановку перенесут подальше от перекрёстка, поменяют режим работы светофора.

Репортёры

Операторы

Обсуждение