Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Застройщик детской площадки на Науки требует через суд 3 млн рублей за простой техники

497
1
Поделиться:

С защитницы детской площадки Оксаны Королевой хотят взыскать 3 миллиона рублей за простой техники, оплату штрафов и работу адвокатов.

Реклама

С иском в Калининский районный суд обратились представители компании «Елисей на Науки». У дома №44 по проспекту Науки коммерсанты хотели построить магазин. Для начала снесли детскую площадку и натолкнулись на яростное сопротивление местных жителей под предводительством Оксаны Королевой. 

Женщина обратилась в суд. Тяжбы длятся до сих пор. Бизнесмены решили компенсировать убытки за счет женщины.

Оксана Королева, ответчик: «Три миллиона. Этих денег не найду, я мать-одиночка, у меня маленький ребенок. Я была истцом, у нас не было такого, чтобы могли пойти все коллективно в суд. За мной стоит очень много жильцов дома». 

На месте снесенной детской площадки стоит бетонный забор. По словам представителей истца, назначение земельного участка до сих пор не изменилось. По документам там должен располагаться объект торговли. 

Жители дома №44 по проспекту Науки до начала суда были полностью уверены, что детская площадка находится на придомовой территории. Ведь за уборку спорного участка дворникам платили именно они. 

Виктория Башкова, представитель истца: «Безграмотность населения. Она присутствует. Наверно, Оксана выступила некой жертвой. Оксана никаким образом не доказала свою причастность к этому земельному участку. Она - не сторона по договору аренды. Соответственно, у нее нет никаких прав. За все нужно платить. И незнание законов не освобождает от ответственности».

Накануне в Калининском районном суде состоялось предварительное заседание. Основное слушание по делу о взыскании трех миллионов рублей с защитницы детской площадки назначено на 8 декабря.

Реклама

Обсуждение

Пугают. Полтавченко уже заступился за людей, так что ничего им не грозит. Он бизнес быстро накажет, если что-то такое будет.