Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренер по боксу Олег Кузьмин отметил 70-летие

335
Поделиться:

В эти минуты в СКК продолжаются предварительные бои второго дня международного Кубка губернатора Санкт-Петербурга по боксу.

Реклама

Сборная Северной столицы выступает здесь своим составом, наши спортсмены представлены в каждой из 10 весовых категорий. Однако открытие юбилейного, пятого турнира накануне совпало с еще одной знаменательной датой. 

Заслуженному тренеру РСФСР Олегу Кузьмину исполнилось 70 лет. Из них 58 – в спорте! Школьником жил недалеко от дома первого олимпийского чемпиона Советского Союза по боксу Владимира Сафронова в Улан-Удэ. Там же впервые вышел на ринг. Затем были победа на юношеском первенстве и поездка в Ленинград, город, где продолжилась спортивная и началась тренерская карьера, которой уже 46. За эти годы среди учеников был даже капитан дальнего плавания. Впрочем, сам Олег Кузьмин до сих пор вспоминает опыт работы с африканскими боксерами на Сейшельских островах.

Олег Кузьмин, заслуженный тренер РСФСР по боксу: «Если и есть рай на земле, то это там. Плюс 32 – самая высокая, плюс 26 – самая низкая температура. Голубой океан, белый песок, пальмы, мулатки – там все было нормально в этом вопросе. Работал старшим тренером, почти пять лет я отработал. За это время подготовил несколько чемпионов Африки и четвертьфиналиста Олимпийских игр в Атланте».

Всего Олег Петрович подготовил несколько десятков мастеров спорта и рассчитывает вырастить как минимум еще одного. Однако среди любимых учеников, прежде всего, выделяет заслуженного тренера России Геннадия Машьянова. Сейчас Олег Кузьмин продолжает работу наставником. На Кубке губернатора Санкт-Петербурга в составе сборной Северной столицы его воспитанники тоже есть. Насколько успешным окажется для них турнир, узнаем уже в пятницу, 14 ноября. В этот день в СКК пройдут финальные поединки.

Реклама

Обсуждение