Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Футбольные ливреи самолетов мира

196
Поделиться:

Спонсорской помощью крупнейшие авиакомпании мира занимаются уже не первый год. Причем выгоду от такого сотрудничества получают и перевозчики, и спортсмены. Какие они, самолеты некоторых футбольных команд?

Реклама

Начнем с отечественного производителя. В 2009 году авиакомпания «Аэрофлот» была титульным спонсором московских «армейцев». Перевозчик предоставил спортсменам специальный самолет для выполнения чартерных рейсов. К сожалению, сотрудничество с ЦСКА оказалось непродолжительным. Спустя год контракт продлять не стали.

И мотивы отчасти ясны. «Аэрофлот» взялся за сотрудничество с одной из самых популярных команд мира — «Манчестер Юнайтед». Ранее футболистов этого клуба перевозила Turkish Airlines.

Впрочем, турки оставили за собой спонсорство другой не менее популярной команды планеты — испанской «Барселоны». Катарские шейхи купили «Манчестер Сити». Таким образом, авиакомпания Etihad стала генеральным спонсором клуба.

Другой арабский авиаперевозчик, Emirates является спонсором сразу шести европейских футбольных клубов: лондонского «Арсенала», немецкого «Гамбурга», греческого «Олимпиакоса», мадридского «Реала», итальянского «Милана» и французского ПСЖ.
 
А это самолет сборной Бразилии по футболу авиакомпании Gol. Он предназначался для перелетов национальной сборной во время чемпионата мира этого года. А перекрасили его в честь болельщиков команды. На что потребовалось 100 часов работы и 1,2 тыс. банок краски.

Далее — Boeing 747 авиакомпании Asiana с изображением игроков сборной Южной Кореи по футболу и самолеты авиакомпании Air France, украшенные изображениями игроков в футболках в цвет национальных флагов — в преддверии чемпионата мира 1998 года.

Подводя итог, отметим, сколько денег ни вкладывай, как самолеты ни разукрашивай — играли бы достойно! А болельщики победителю и на перроне будут рады.

Реклама

Обсуждение