Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный объявил конкурс на первый этап строительства продолжения Невско-Василеостровской линии метро

289
Поделиться:

3 миллиарда рублей потратят власти на первый этап строительства продолжения Невско-Василеостровской линии метро. Соответствующая информация появилась на сайте госзаказа.

Реклама

Согласно материалам конкурса, в рамках первого этапа подрядчик должен будет построить стартовый котлован на Туристской улице — именно оттуда в будущем проложат туннель в сторону «Приморской». Также он будет заниматься инженерной подготовкой территорий на улице Кораблестроителей. Особенность в том, что уже в этом году подрядчик должен освоить почти миллиард рублей — фактически на это остался всего лишь один месяц. А все работы на этом этапе должны быть завершены в середине 2016 года.

Участок метро от «Приморской» до «Улицы Савушкина» важно успеть построить к чемпионату мира по футболу, чтобы до стадиона могли свободно добираться все зрители. Однако в Смольном сразу столкнулись с жалобами подрядчиков. Другой конкурс на инженерную подготовку территорий по этой же линии погряз в судебных разбирательствах. Право выполнить работы на полмиллиарда рублей тогда выиграла компания «Метрострой», однако Федеральная антимонопольная служба пытается отменить его итоги. В Смольном, напротив, настаивают на том, что контракт заключен законно.

Реклама

Обсуждение