Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Русские матери»: У петербурженки в Норвегии отобрали двоих детей

292
Поделиться:

У петербурженки Елены Кузнецовой в Норвегии отобрали детей: 11-летнего сына Эрика и 13-летнюю дочь Марию. Об этом сообщает руководитель движения «Русские матери» Ирина Бергсет.

Реклама

Елена уже 15 лет проживает в Норвегии. У подростков есть и российское гражданство. Одна из родственниц мужа Елены Кузнецовой, сообщила социальной службе «Барневарн», что мать плохо справляется со своими обязанностями и она будет делать это лучше. Как считает Бергсет, так норвежка решила обогатиться за счёт детей, чтобы получить пособие.

Ирина Бергсет, руководитель движения «Русские матери» «"Барневарн" — это система отбирания детей. Тут же приехали отряды быстрого реагирования, забрали у "плохой" матери, отдали новой и дали ей премию. Оказывается, эта система защиты детей из госбюджета откачивает огромные суммы на каждого ребенка, только если ребенка забрали из семьи».

Елена Кузнецова уже обратилась за помощью к уполномоченному при президенте по правам ребенка Павлу Астахову. Он взял ситуацию на контроль. Подобный случай произошёл и в финском городе Вантаа. У россиянки Александры Фоминой власти отобрали 10-летнюю дочь Диану. Женщина ждала девочку из школы, но дома она так и не появилась. Девочку передали в финскую семью после жалобы школьницы на рукоприкладство.

Йохан Бекман, правозащитник: «Социальная служба считает, что мама опасна для своего ребёнка, поэтому приняли решения об изъятии детей. Маме ничего не сообщили, она не может себя защитить. Есть версия о том, что Диана, когда гуляла в парке с собаками, сказала соседке, что мама стукнула её по попе. Соседка позвонила в социальную службу, которая приняла решение изъять Диану от мамы».

Мать рассчитывает на помощь российских властей и дипломатов в возвращении дочери. Надо иметь в виду, что законодательство Финляндии и Норвегии позволяет изымать детей у родителей без причин, на основе субъективных подозрений сотрудников социальной службы.

Реклама

Обсуждение