Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожарные машины и водная арка: Как встречали новый борт «Зенита» в «Пулково»

2064
Поделиться:

В «Пулково» сегодня представили самолет «Зенита». Лайнер раскрасили в цвета футбольного клуба, нанесли символику. Автор рисунка - болельщик петербургской команды, который победил в конкурсе эскизов.

Реклама

Теперь именно этот самолет будет возить игроков на матчи. Но, как выяснил Николай Растворцев, оказаться в «Зените» сможет каждый.

Николай Растворцев, корреспондент: «На летном поле борт «Зенита» встречали две пожарные машины. В большинстве случаев появление спецтехники говорит о некой неисправности самолета, но сегодня это знак уважения лайнеру. Если на флоте принято разбивать бутылку шампанского о борт корабля, то летчики ограничиваются торжественным омыванием крылатой машины».

Водная арка - это лишь первый акт встречи. Не менее эффектно 319-й доставили в ангар. Командир корабля, не выходя из кабины пилотов, сразу дал понять, что болельщикам другой команды на борту - не место. Один из самых верных поклонников «Зенита» Иван Краско патриотичной окраской лайнера остался доволен. 

Иван Краско, народный артист РФ: «Сама птица хороша, красива. Чисто актерский театральный интерес вижу, надо дружить с «Зенитом». Может быть, они помогут полетать на гастроли».

200 килограммов краски, полтонны растворителя, тысяча квадратных метров бумаги, 2 километра клейкой ленты, 800 трафаретов - вот далеко не полный список материалов, которые использовали голландские мастера для нанесения сине-бело-голубой ливреи. На работу ушло 12 дней. 

«Раскрась самолет «Зенита» - так назывался конкурс, который проходил в интернете. Больше всего жюри во главе с Андре Виллаш Боашем понравился эскиз волгоградского поклонника клуба Сергея Скребнева. Правда, увидеть лайнер своими глазами автор сможет только по телевизору. 

Сергей Скребенев, победитель конкурса «Раскрась самолет «Зенита»: «Приехать не смог, поэтому записал видеообращение. Очень рад, что выиграл в конкурсе. Надеюсь, что самолет понравится и вам, и футболистам, и болельщикам».

Первым из футболистов лайнер оценил Халк. Нападающему Зенита новый окрас пришелся по душе. Бразилец пообещал возвращаться на новом самолете исключительно с победами. В салоне он обычно выбирает себе кресло под №14. 

Халк, нападающий ФК «Зенит»: «Поскольку в самолете достаточно много места, мы все путешествуем на разных сиденьях, на разных рядах, как правило во время полета мы много общаемся и приходим друг к другу».

Внутри самолет ничем не отличается от других лайнеров авиакомпании. Разве что меню для футболистов особое. Оно должно содержать достаточное количество минералов, витаминов и не менее 2,5 тысячи калорий. 

Тьери Мона, шеф-повар: «Для футболистов важно, чтобы было все балансировало: мясные закуски, рыбные закуски, сыр, орех, креветки со спагетти, что хорошо для продолжительной тренировки».

Стюардессы признались, футболисты для них - прежде всего, пассажиры. Коллектив Виллаш-Боаша отличается жизнерадостностью и дисциплиной. 

Алла Романенко, бортпроводник: «Конечно, мы рады встречать их на борту, они доброжелательные и улыбчивые. И нам это приятно».

Пассажирами этого лайнера станут не только футболисты «Зенита». Уже известно, что новый клубный самолет будет выполнять как чартерные, так и регулярные рейсы. Первый из них послезавтра. Сине-бело-голубой 319-й возьмет курс на московский аэропорт «Домодедово». Футбольный вылет аэробус совершит в конце месяца. Ближайший выездной матч «Зенит» проведет против Мордовии.

Репортёры

Реклама

Обсуждение