Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:36
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 20 тыс. рабочих мест создадут в петербургском фармкластере к 2020 году

121
1
Поделиться:

Петербургский фармацевтический кластер создаст около 20 тысяч рабочих мест. Об этом журналистам сообщили сегодня на пресс-конференции, посвященной развитию отрасли.

Реклама

Правда, произойдет это не раньше 2020 года, когда заработают все фармпредприятия. Пока что основной акцент делается на обучении необходимого количества высококвалифицированных специалистов - многие из нынешних студентов получают знания как в России, так и за рубежом. Но в планах — расширить собственную базу, в частности Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии. 

Игорь Наркевич, ректор Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии: «Наличие академии выгодно отличает кластер Санкт-Петербурга от других подобных объединений в Ярославской области, в Калужской области. Здесь за счет выпускников академии предприятиям дается возможность оперативно комплектовать свои трудовые коллективы».

Впрочем, как признались специалисты, фармакологам есть куда стремиться. Сейчас, аптечные прилавки на 70% заполнены импортными, как правило более дорогими, нежели отечественные, препаратами. И специалисты надеются изменить такой баланс.

Реклама

Обсуждение

Неплохо так Полтавченко взял забор на будущее. Посчитал уже до 2020. Будет в этом направлении работать - будет результат.