Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:08
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургским врачам раздали памятки об Эболе

268
Поделиться:

Памятки по профилактике и борьбе с Эболой раздали петербургским врачам. Доктора должны следовать им, если к ним попадет пациент с симптомами этой лихорадки.

Реклама

Первый пункт в списке правил: медикам необходимо выяснить, откуда человек и был ли у него контакты с представителями африканских стран. 

Прописаны в памятке и основные меры профилактики. Вирус передается бытовым путем, поэтому врачи при осмотре должны быть в медицинской маске и перчатках. В обязательном порядке после каждого осмотра необходимо дезинфицировать приборы и руки.

Екатерина Пургина, эпидимиолог: «В этой памятке указаны страны, в которых регистрировалась лихорадка Эбола, основные клинические симптомы и меры профилактики, в случае попадания заболевания в стационар».

Только с начала с года во всем мире от лихорадки скончалось почти 5 тысяч человек. Войну лихорадке объявили и в министерстве обороны России: для восстановления разработок схемы борьбы с этой и другими экзотическими болезнями планируется вернуть некогда упраздненные должности инфекциологов, токсикологов и радиологов. 

Реклама

Обсуждение