Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • +12°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУ МВД хочет расследовать киберпреступления по месту совершения

140
Поделиться:

Полицейские просят депутатов помочь им в работе. Раскрывать преступления парламентариев никто не заставляет, а вот некоторые законотворческие инициативы, в случае их принятия, могли бы освободить сыщиков от лишних дел. Например, от поиска иногородних кибермошенников.

Реклама

Сегодня, если афера в интернете совершена через социальную сеть, зарегистрированную в Петербурге, то преступника ищут местные специалисты. Вне зависимости от того, в какой части России находится мошенник.

Начальник главка Сергей Умнов попросил спикера ЗакСа Вячеслава Макарова выступить с законодательной инициативой — чтобы подобные преступления расследовались по месту их совершения.

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД по СПб и ЛО: «Мы постоянно следим за своей работой. И либо мы плохо работаем, либо есть несовершенство законодательства. И порой получается, что дело не в нас, и мы обращаемся к депутатам с целью найти золотую середину с целью усовершенствования законодательства и такую поддержку находим».

Просьбу Вячеслав Макаров пообещал в ближайшее время донести до депутатов и губернатора. А в завершение встречи по случаю профессионального праздника полицейские получили памятные грамоты от Законодательного собрания. Лично Сергея Умнова наградили медалью «За поддержку в развитии всероссийского движения "Боевое Братство"».

Обсуждение