Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

11 ноября: главные события дня в Петербурге

195
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александра Ли подготовила дайджест наиболее интересных событий вторника.

Реклама

Злостные неплательщики

Вместе с поздравлениями с Днём независимости генконсульство Польши сегодня получило приглашение в Арбитражный суд Петербурга. Смольный направил иск о выселении дипмиссии из здания на 5-й Советской, 12/14. За пользование строениями Варшава не платит с 93 года. Но срок исковой давности составляет лишь три года, поэтому заявитель может рассчитывать на ренту за этот период — 74 млн рублей. Заседание состоится 18 ноября.

Дело об убийстве шестиклассника

Школьники, обвиняемые в убийстве шестиклассника Володи Максимова, предстанут перед судом. По версии следствия, пятеро учеников старших классов заранее спланировали свои действия. Под выдуманным предлогом они заманили мальчика в расселённый дом на Курской улице. Избили бейсбольными битами, а потом зарезали. Поводом для нечеловески жестокой расправы стали плохие взаимоотношения. Свою вину подозреваемые отрицают. Следственный комитет по Петербургу собрал достаточное количество доказательств. Уголовное дело в ближайшее время отправят в суд на рассмотрение по существу.

«Солвекс-Турне» хочет стать банкротом

В Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области поступил иск от «Солвекс-турне» о признании фирмы банкротом. Дата рассмотрения заявления пока не назначена. Компания приостановила деятельность ещё в сентябре. На тот момент за рубежом находились около девяти тысяч её клиентов. Более восьми с половиной тысяч путёвок уже были проданы. В отношении генерального директора «Солвекс-Турне» возбудили уголовное дело. Статья — мошенничество в особо крупном размере. По подсчётам следователей сумма нанесённого ущерба составила 195 млн рублей.

Ремонт моста остановил поезда

Из-за ремонта железнодорожного моста в Белоруссии, временно отменён поезд Петербург-Калининград. Об этом сообщает сайт РЖД. Не отправился в путь поезд номер 80, который следует из Калининграда. Состав должен был выехать в Северную столицу сегодня утром. И поезд номер 79. Он должен был отправиться в Калининград 12 ноября. В четверг ограничения снимут. Далее все поезда будут следовать по расписанию.

Земля для многодетных семей

13 многодетных петербургских семей получили документы на участки для дачного и индивидуального строительства. Землю выделили в городе Ломоносове, деревнЯх Клясино, Заостровье и посёлке Лебяжье Ленинградской области. Там, где планируют ИЖС, город обязался построить дороги, провести воду, газ и электричество. В остальных случаях нужно вступать в дачные кооперативы и получать субсидии на обустройство инфраструктуры.

Концерт «А-СТУДИО» перенесен

Концерт группы «A-СТУДИО», который должен был состояться 16 ноября в Петербурге отменен из-за состояния здоровья вокалистки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на организаторов концерта. По словам генерального менеджера группы Евгений Селезнёв, у А-СТУДИО очень много сил ушло на недавний концерт в Москве. Выступление в Петербурге решено перенести на следующий год.

Реклама

Обсуждение