Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти района: Принимаются меры по разборке завалов в горевшем доме на Греческом

521
1
Поделиться:

В старинном доме №12 на Греческом проспекте, где накануне произошел серьезный пожар, до сих пор работают коммунальные службы. Здание оцеплено сотрудниками полиции, внутрь никого не пускают.

Реклама

В воскресенье в три часа ночи там загоралась многокомнатная квартира на 6 этаже. Огонь распространился на кровлю и мансарду. В результате, по данным городского МЧС, сгорело 450 квадратных метров. Было задействовано более 200 человек и 52 единицы техники. 

Погибших, к счастью, нет, из огня были спасены 14 человек, в том числе двое детей. 

Локализовать пожар, которому присвоили третий уровень сложности, удалось лишь спустя 13 часов. 

На оперативном штабе было решено разместить жильцов пострадавших квартир в школе и социальных квартирах. Там они смогут находится до конца недели. Затем вновь придется решать вопрос с их расселением. Забрать свои вещи из сгоревшего дома люди смогут только после того, как в здании закончатся аварийные работы.

Сергей Орлов, и.о. главы администрации Центрального района: «На данный момент в доме отключены все энергоресурсы. Сейчас принимаются меры с МЧС по разведке и разборке завалов. Сейчас туда опасно заходить даже специализированным службам, которые должны провести экспертизу».

После проливки вода до сих пор стекает с верхних этажей. 

Дом был построен в начале прошлого века. Все перекрытия сделаны из дерева. В некоторых квартирах даже провалился пол. Здание в аварийном состоянии. Насколько затянется ремонт, сейчас сказать невозможно. 

В настоящее время дознаватели устанавливают причины пожара. Как говорят жильцы дома, за некоторое время до возгорания они слышали громкий хлопок.

Реклама

Обсуждение

СМИ врут я с соседнего дома видел все .Сегодня свет вкючили.И ходят газовщики.Мансарда выгорела вся .Фото на В Контакте.