Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Арестовано предполагаемое имущество Кехмана

171
Поделиться:

Предполагаемое имущество Владимира Кехмана арестовано в Петербурге. Об этом сегодня пишут «Ведомости».

Реклама

По информации издании, по требованию следователей в рамках уголовного дела о мошенничестве суд наложил арест на 100% акций ЗАО «МЦДС», которое сдает в аренду помещения на площади Пролетарской Диктатуры, 6, также на 9 или 10 квартир.

Владельцем 100% акций ЗАО «МЦДС» является офшор с о. Кюрасао VK Family Private Foundation. МЦДС владеет правами аренды до 2043 года бизнес-центра на площади Пролетарской Диктатуры, 6. Что касается квартир, то они, по данным источников издания, могут принадлежать доверенным лицам Кехмана.

Сам Кехман заявил «Ведомостям», что арестованное имущество ему не принадлежит. 

«Я об аресте этих активов не знаю, и мне это неинтересно, так как они мне не принадлежат», — передал Кехман через представителя. С его слов, еще два года назад он добровольно передал все принадлежащее ему имущество (каким он владел лично или через доверенных лиц) в ходе процедуры личного банкротства английским трастам, а в России — судебным приставам. 

Как напоминает газета, уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в декабре 2012 года по заявлению Сбербанка, сейчас его ведет следственный департамент МВД. Основной владелец и гендиректор JFC Кехман, бывший гендиректор Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова вначале проходили по нему свидетелями, но в сентябре 2014 года приобрели статус обвиняемых. Дело связано с долгом JFC, превышающим 17 миллиардов рублей. Все компании группы JFC с 2012 года проходят процедуру банкротства, банкротом объявил себя в Лондонском суде и сам Кехман.

Реклама

Обсуждение