Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Умнов: За этот год мы сделали многое

285
Поделиться:

В Смольном наградили лучших участковых, следователей и народных дружинников. Ещё 220 стражей порядка получат денежные премии по месту службы. Сотрудники органов внутренних дел сегодня отмечают профессиональный праздник.

Реклама

Полиция была создана в 1715 году по указу Петра I. После революции службу переименовали в милицию. Сотрудников МВД поздравили губернатор Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента в Северо-Западном округе Владимир Булавин и начальник петербургского главка Сергей Умнов.

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД по СПб и ЛО: «Вместе с вами мы за этот год сделали очень многое. Участвовали в проведении Олимпиады, Паралимпийских игр, Экономического форума. Было еще много-много мероприятий, которые были не так заметны, но для нас были не менее напряженными и значимыми».

А рано утром на Дворцовой площади прошёл общегородской смотр нарядов подразделений полиции. В построении приняли участие порядка 300 человек, это 1% от общего числа сотрудников внутренних дел в городе и Ленинградской области.

Константин Власов, заместитель начальника ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, начальник полиции: «Год был довольно сложный. Это связано с общественно-политической ситуацией в стране и в мире, с социальными вопросами, которые вставали перед гражданами, потому что все это прямо перекликается с деятельностью сотрудников полиции. Мы обязаны реагировать на ту ситуацию, которая складывается и никоим образом не допускать нарушения правопорядка». 

Чуть позже на Пискарёвском мемориальном кладбище прошла торжественная церемония возложения венков и цветов в память о сотрудниках, погибших в годы Великой Отечественной. Во время войны ленинградская милиция была награждена орденами Ленина и Красного Знамени.

Реклама

Обсуждение