Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пленник автостоянки: канадского волка Гранта перевезли в Центр реабилитации диких животных

630
Поделиться:

Канадский волк по кличке Грант будет жить в Центре реабилитации диких животных под Петербургом. Сегодня заокеанского четвероногого доставили туда с одной из автостоянок в Купчино. Животное провело там больше двух лет. Впереди у него достойная, хотя, конечно, и невольная жизнь. А у его бывших хозяев — проблемы с прокуратурой. Чем занимался волк на автостоянке и как удалось его вызволить, знает Дмитрий Копытов.

Реклама

Перевозка канадского волка в реабилитационный центр — целая спецоперация. Со стрельбой и мерами предосторожности.

Чтобы спасти волка, его усыпили. На несколько часов. Иначе подходить к хищнику опасно. Зверь молодой и очень активный — одной инъекции оказалось мало. Путь в 25 километров к новому дому недалеко от Левашово волк проделал во сне. В автомобиль специальной скорой помощи животным его занесли уже на носилках. Однако такие мучительные для хищника процедуры ему только во благо, уверяют ветеринары.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Настоящая собачья жизнь у этого канадского волка началась с приездом в Россию. В клетку его поместили для привлечения клиентов автомойки и автостоянки. Условия, мягко, говоря, далеки от идеальных».

На ПМЖ в Купчино из Канады волк прилетел больше двух лет назад. До сегодняшнего дня жил в небольшом вольере на стоянке. К рёву моторов и взглядам любопытных водителей уже почти привык. Но по глазам видно — от постоянного шума устал.

Волка со стоянки на Софийской стало жалко молодой паре из Петербурга. Неравнодушные горожане обратились к зоозащитникам. Те, в свою очередь, в прокуратуру. Там выяснили, что на животное у владельца нет документов. Сейчас решают, как наказать бывшего хозяина зверя.

Динара Агеева, руководитель отделения Центра защиты прав животных: «Наш посыл ко всем коммерсантам: мы знаем, у нас в стране, особенно на больших трассах, содержатся животные. Я ещё раз повторяю и заявляю, всё это незаконно. То есть, если коммерсанты решат таким образом для привлечения клиентов использовать диких животных, то пускай они знают, что последуют такие процедуры изъятия животных».

Спасители тем временем искали для канадца новый дом. Вольер решили строить на свои деньги. В социальных сетях провели голосование, как назвать хищника. Выбрали величественную кличку — Грант.

Хищника согласились приютить в Центре реабилитации диких животных недалеко от Левашово.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «В целом переезд волк перенёс нормально. Но ещё несколько часов он будет отходить от наркоза. Условия здесь явно лучше, чем на стоянке. Нет постоянного шума автомобилей и большого количества людей.

А вот и будущий сосед канадского волка — русский волк Ярик. Он прилетел сюда из Пятигорска. Судьба сложилась не лучшим образом: проломили череп и выбили глаз».

Мария Цицоева, сотрудник Центра реабилитации диких животных: «Легенда гласит, что хозяин его был криминальным авторитетом. Когда приходил ОМОН его захватывать, волк попался под горячую руку».

Тем не менее на людей волк зла не держит. Охотно даёт себя погладить и сфотографироваться. Канадского соседа, судя по всему, тоже удивит русским гостеприимством. Навещать заокеанского хищника будут и его спасители.

Анна, жительница Санкт-Петербурга: «Моё участие обязательно. Не просто же мы его построили, волка сюда привезли и бросили. Я итак сюда часто езжу и всегда стараюсь животным что-то привезти».

Жить Грант теперь будет в компании трёх лис, двух медведей, четырёх енотов, а также многочисленных птиц и домашних собак. Всех этих животных когда-то тоже спасли и выходили.

Реклама

Обсуждение