Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Обводном канале завершилась операция по извлечению упавшего бензовоза

1393
Поделиться:

На Обводном канале весь день доставали из воды бензовоз. Он упал туда ещё утром, перед этим протаранив 15 автомобилей. Водителю чудом удалось спастись. О том, что сейчас происходит на месте, расскажет наш корреспондент Мария Марченко, ей слово.

Реклама

Мария Марченко, корреспондент: «Спецоперация по подъему бензовоза из Обводного канала уже завершена. Сначала подняли кабину машины, а совсем недавно на специальную платформу погрузили цистерну, в которой находится 28 тонн мазута. Спасатели боялись, что тросы, которыми прикрепили цистерну к крану, могут не выдержать такой нагрузки, а также топливо могло вылиться в воду, но, к счастью, все обошлось, и спасатели справились буквально за 15 минут. Хотя к самой спецоперации готовились едва ли не весь день. Несколько улиц были перекрыты.

Как нам сказала зам. начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, экологические службы продолжат работать в Обводном канале, чтобы убедиться, что ни одна капля топлива не осталась в воде. Здесь же установлены ограждения, чтобы бензин не попал в Финский залив. Движение по прилегающим улицам практически восстановилось.

Саму цистерну доставят туда, куда она и направлялась — на переработку».

Реклама

Обсуждение