Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за операции по подъему бензовоза блокировано движение на набережной Обводного канала

948
Поделиться:

На набережной Обводного канала продолжается операция по подъему бензовоза. В воде находится цистерна с мазутом, тягач уже подняли на берег.

Реклама

По данным МЧС, цистерну сначала планируют поставить на колеса, а затем с помощью крана вытащить на набережную.

Авария с топливозаправщиком произошла около 10 утра. Большегруз, пробив ограждение, упал в воду в районе пересечения Обводного и Введенского каналов. Перед этим он протаранил 15 автомобилей. 

Андрей Козак старший инспектор отдела пропаганды отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу: «Водитель бензовоза Mercedes при отказе тормозов транспортного средства попытался остановить машину. В результате чего в попутном направлении совершил столкновение с более чем 15 автомобилями. Далее, пробив ограждение, упал в Обводный канал».

Водителю чудом удалось выбраться из машины. Сейчас мужчина в больнице в состоянии средней степени тяжести.

В топливозаправщике было около 20 тонн мазута. Утечку всего горючего с помощью специальной пленки предотвратили водолазы.

Александр Москаленко, президент ГК «Городской центр экспертиз»: «Процентов 10-15 останется в воде и на дне. И все это будет как в канале, так и в Финском заливе. Какие угрозы? Мазут — это четвертый класс опасности. Для человека это раздражение, поражение кожи, органов дыхания. Для рыб примерно то же самое. Более того, он препятствует так называемой рекреации».

Операция по подъему бензовоза блокировала движение на участке набережной Обводного канала от Рузовской улицы до Введенского канала. Как передает наш корреспондент, в районе аварии скопилась большая пробка.

Реклама

Обсуждение