Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: золотая лихорадка, уменьшение безработицы и обедневшие олигархи

116
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Безработных стало меньше

На 3 процента сократилось количество официальных безработных в России, об этом сообщил глава Министерства труда Максим Топилин. Сейчас этот показатель чуть превышает уровень в 5 процентов. Отметим, в прошлый кризис уровень безработицы в нашей стране, напротив, резко увеличился. Зимой 2009 года безработными числились свыше 8 процентов россиян. Это шесть с лишним миллионов человек. Самыми слабыми звеньями в то время оказались отрасли строительства, металлургии, автопрома и банковский сектор.

Золотая лихорадка

В России резко вырос интерес к инвестиционным монетам. Спрос на них по сравнению с осенью прошлого года увеличился в полтора раза. Эксперты связывают это с ослаблением рубля. Банки на увеличение спроса отреагировали оперативно, подняв цены в среднем на 15 процентом. Впрочем, даже после этого монеты продолжают покупать. Аналитики советуют тщательно взвесить все риски. Ведь цена покупки и продажи таких монет существенно различается. В банках с государственным контролем разница доходит до 30 процентов.

Бедные олигархи

Самые состоятельные люди России с начала года потеряли 50 млрд долларов — сумма, сопоставимая с валовым внутренним продуктом Болгарии. Как пишет немецкая газета Welt am Sonntag, причиной стали западные санкции и внутренняя политика России. Так, наибольшие потери понес основатель АФК «Система» Владимир Евтушенков. Состояние предпринимателя, относившегося к самым богатым людям России, сократилось почти на две трети. А Геннадий Тимченко с начала года потерял 36 процентов своего состояния.

Великобритания оттолкнула инвестора

Прописанный в Петербурге банк ВТБ не исключает ухода с Лондонской биржи. Президент кредитной организации Андрей Костин оценил ее требования как более жесткие, чем санкции США. Вместо этого, банк готов рассмотреть возможность размещения в Шанхае или Японии. Глава ВТБ добавил, что не планирует в этом году высокую прибыль. В прошлом году банк поставил рекорд, заработав свыше 100 млрд рублей.

Реклама

Обсуждение