Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» оторвался от ЦСКА на 7 очков, обыграв армейцев в Москве

176
Поделиться:
«Зенит» оторвался от ЦСКА на 7 очков, обыграв армейцев в Москве

Команда Андре Виллаш-Боаша возвращается домой с победой. Сегодня петербуржцы показали армейцам, кто настоящий фаворит СОГАЗ-Чемпионата России.

Реклама

Победу «Зениту» принес Хави Гарсия. На седьмой минуте он получил мяч от Александра Кержакова и метким ударом отправил его в ворота Игоря Акинфеева.

«Я стоял и смотрел, как мяч ударяется в штангу, и не знал, куда он полетит. Так что пришлось подождать, мяч попал мне на ногу, я сделал пару касаний и в итоге попал, - рассказал в послематчевом интервью герой встречи. - Понервничать пришлось. Мяч же прилетел сначала в левую ногу, потом в правую, и я просто не успевал пробить. Так что нужно было удержать его, чтобы он остановился, и ударить».

Во встрече с принципиальным соперником за «Зенит» сыграл Олег Шатов. На поле вышел и Александр Рязанцев. Главный тренер остался доволен игрой футболистов. 

«В первом тайме он (Александр Рязанцев) действовал на позиции десятки, во втором мы попросили его перейти на левый фланг, где Фернандес доставлял нам немало проблем. И со всем, о чем мы его просили, он справился. И не только он, но и вся команда, - цитирует официальный сайт Андре Виллаш-Боаша. - Всех я хотел бы похвалить. После того, как мы вылетели из кубка, они смогли перестроиться психологически и приехать сюда для победы. Это их успех, успех всего коллектива, который очень много для нас значит».

В целом петербуржцы сегодня навязывали сопернику свою игру. К середине второго тайма «Зенит» уступал ЦСКА всего два процента во владении мячом. По итогам встречи обе команды заработали 5 желтых карточек, большая часть у «Зенита»: отметились Кержаков, Витсель и Кришито. 

По итогам 12 туров «Зенит» - абсолютный лидер СОГАЗ-Чемпионата России. С самого начала  первенства клуб не потерпел ни одного поражения и занимает первое место в турнирной таблице с 32 очками. ЦСКА пока остается основным преследователем сине-бело-голубых, армейцы набрали 25 очков. Тройку замыкает «Краснодар» с 21 очком в чемпионате.

Реклама

Обсуждение