Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борис Гребенщиков выпустил новый альбом «Соль»

620
1
Поделиться:

Альбом «Соль» легенды русского рока поступил в продажу сегодня.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий: «Еще одна важная новость этой недели, о которой мы должны рассказать. Эй, фанаты БГ, ликуйте и кричите ураа. В субботу, 1 ноября, выходит новый альбом Бориса Гребенщикова с лаконичным названием «Соль». Критики сразу же заметили: Гребенщиков, долго отказывавшийся даже говорить о политике, теперь стал петь про неё. 

Хотя они не правы. БГ никогда не был инфантильным героем в стиле его героя из песни «Дубровский». Давайте вспомним знаменитый «Поезд в огне» про полковника Васина. А потом была не менее остросоциальная «Древнерусская тоска» про турков, которые строят муляжи святой Руси за полчаса.

И вот теперь альбом «Соль». Одна песня, которая называется «Губернатор» чего стоит. там представлен портрет корумпированного российского чиновничества. 

Вот цитата:

«Под костюмом от «Бриони» - наколки на груди, 
а мертвых журналистов и без тебя хоть пруд пруди 
Ты думал шито-крыто, ты думал нож на дне. 
Зарплата в «Дойче-банке», но губерния в огне. 
Продай квартиру в Ницце, придет девятый вал. 
Всё, губернатор, труби отбой полкам». 

Кстати, эту песню Гребенщиков написал по следам чрезвычайного происшествия, покушения на журналиста в одном из субъектов Российской федерации. Но так как это, слава Богу, не наш субъект и мы никакого отношения к этому не имеем, предлагаю послушать фрагмент другой, как мне кажется, более актуальной для сегодняшнего дня песни. 

Мне кажется, глубинный смысл этой песни заключается в том, что в нашей стране со времен СССР всё сливалось в один нескочаемый праздник «урожая во Дворце труда». А нужно было разделять отдельно праздник и урожай. Отдельно труд и отдельно - дворцы. Согласитесь?»

Реклама

Обсуждение

Цитата из Губернатора переписана. Последние две строки: Продай квартиру в Ницце, идет девятый вал. Поздно суетиться – запрись с ружьем в подвал." Песня адресована лично Путину: описывает его до последней детали. Какие вы кавайные, писари России.