Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:00
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержана генеральный директор туроператора «Солвекс-Турне»

431
Поделиться:

Сейчас решается вопрос об избрании Тамаре Халецкой меры пресечения. Ее подозревают в хищении более 150-ти миллионов рублей у клиентов.

Реклама

По версии следствия, в августе 2014-го, уже не имея возможности исполнять обязательства, компания Халецкой продолжала заключать договоры об оказании туристических услуг, чем вводила людей в заблуждение. «Солвекс-Турне» приостановила деятельность 8 сентября. Благодаря ассоциации «Турпомощь», все клиенты, отдыхавшие за границей, вернулись домой. Те, кто остались без отпуска, сейчас ждут выплат компенсаций от страховых компаний.

Сергей Капитонов, помощник руководителя ГСУ СК РФ по СПб по связям со СМИ: «Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения. Кроме того, главным сСледственным управлением также расследуются уголовные дела по фактам мошенничества туристических компаний "Атлас Трэвел", "Фирма Нева", "Экспо-тур", "Нордик Стар", "Ветер странствий", "Море солнца". В связи с установлением потерпевших, ГСУ просит граждан, пострадавших от действия указанных фирм, обратиться в районный следственный отдел по месту жительства».

Это не первое задержание в рамках расследования уголовных дел о мошенничестве в отношении руководителей туркомапний. Ранее в Петерубрге был задержан генеральный директор «Эспо-тура». 4 сентября арестовали руководителя фирмы «Атлас», а главу «Нордик-стара» объявили в розыск.

Финансовые проблемы у «Солвекса» начались после череды банкротств туроператоров и резкого падения спроса на рынке туруслуг. По фактам мошенничества также были заведены дела в отношении руководства «Невы», «Экспо-тура», «Нордик Стар», «Южного креста» и «Ветра странствий».

Реклама

Обсуждение